2010年 02月 12日
簡単♪チョコトリュフO(≧∇≦)o
今年のバレンタインはチョコトリュフ♪
クリームチーズのkiriを使って作りましたwww
材料
kiri一箱200g
チョコ60g(板チョコが1枚約58g)
プレーンクッキー35g
砂糖40g
インスタントコーヒーと飾り用のココアが少し
クッキーは砕いて、チョコとkiriは少しレンジにかけて柔らかくして混ぜるだけwww
kiriのレシピだとプレーンクッキーとありますが、
睡蓮は全粒粉のクッキーを砕いて作りましたO(≧∇≦)o
コーヒーや砂糖の分量を変えればそんなに甘くなく作れます♪
レシピ通りでもそんなには甘くないよ〜w
混ぜた時に柔らかかったら冷蔵庫で冷やせばOKさ(笑)
何時もは生チョコ作ってるので簡単過ぎて早かったwww
職場用とかオフ会用とかで2kgとか作ってたからなぁ( ̄▽ ̄; <生チョコ
今年は家族分だけだから少なくて楽チン♪楽チン♪
後でココアで飾ったら出来上がりO(≧∇≦)o
日曜に家族でお出かけなので、持ってって楽しみます♪
by suiren-sss-04
| 2010-02-12 20:41
| 日々の独り言日記☆